Легба является хозяином перекрестков, дверей, дорог. Прежде чем провести службу или любой другой обряд, обычно (есть исключения) первым призывается Легба. Если по какой либо причине он не будет вами услышан, либо же не захочет открывать для вас двери, дальнейшее проведение любого обряда бесполезно.

Цвета Легбы в радо белые, в пьетро красные. Для того чтоб служить Легба необходимо построить алтарь. Покройте алтарь Легбы красной и белой тканью, поставьте три белых и три красных свечи, можете поставить две белых и одну красную свечу, так же положите три медные монеты, позади или перед алтарем разместите Веве Легбы, и дайте ему угощения: ром, изображения Святого Лазаря, жареный арахис, табак, кофе.

Зажгите белую свечу рядом со стаканом воды, и начните читать Отче наш, и другие молитвы единому Богу нашему, все молитвы читайте по три раза.

Далее призовите Легбу:

Papa Legba open the gate for me, ago e!
Atibon Legba open the gate for me!
Open the gate for me, Papa, for me to pass,
When I return, I will thank the lwa.

Налейте три раза ром или воду на землю или пол. Далее пойте песни Легбы, которые вы знаете, если вы не знаете не одной песни Легбы, пойте песни о перекрестках дверях и т.д. Танцуйте возле вашего алтаря, делайте движения напоминающие открытие дверей, проход через двери, преодоление препятствий, барьеров.

Далее просите Легбу о чем нибудь, и не забудьте ему сказать спасибо заранее.

Затем идите на перекресток и прихватите с собой три медные монеты, идя вокруг перекрестка, читайте призвание Легбы (можно читать про себя) далее подойдите к центру перекрёстка и бросьте мотеты через плечо назад, и скажите: «Легба – я плачу тебе». Ожидайте результатов в ближайшее время.

Прийдя домой. проследите чтобы свечи догорели до конца (не оставляйте зажженные свечи без присмотра!!!), приношения вынисите на следующий день под дерево так, чтоб ни кто не смог их найти.

Обновлено (08.09.2012 14:09)