Когда она появляется, вы не можете оторвать от неё свой взгляд, она все то, что вы когда либо хотели, она идет как танцует, изящно паря над землей, она слишком красивая для земли. Никто ни когда не любил её так как она этого заслуживает. И она давно это поняла, что никто и не когда её не сможет так полюбить ни кто на земле. Когда вы будите смотреть на неё, вы сможете заметить, как безупречная косметика на её лице, скрывает следы её слез.

Она предоставляет милость тем кто её любит, так же она может доставить массу проблем тем кто заставляет её чувствовать себя отвергнутой и оскорбленной.

Фреда речное божество, она красивая мулатка, у неё бледная кожа и длинные прямые волосы.

Фрэда замужем за тремя Лоа: Ogou Feray, Damballah, Met Agwe. Фреда постоянно ищет недостающую ей любовь.

У неё есть сестра Ezili Danto, с которой она постоянно враждует, никогда нельзя просить их обеех делать одну и ту же работу, иначе они будут драться между собой. Их алтари нужно размещать у разных стен комнаты, либо поместить между ними алтарь Ogou Feray.

Любимый цвет Фреды - розовый, ей нравиться цветы, особенно розовые, косметика, красивая одежда, драгоценности. Когда вы призываете её, вы должны окропить комнату духами, она любит их запах, она богоматерь роскоши, она столь же щедра, как и требовательна.

Обслуживание Фреды.

Прежде чем служить Фреде, убедитесь что ваша комната чиста, пропылисосьте ковры, вымойте полы, вытрите пыль и так далее.

Затем возьмите ветку Базилика, стакан воды и белую свечу, молитесь Отче наш, окропите область для алтаря водой при помощи приготовленной веточки базилика. Скажите Фреде, что вы чистите это пространство для того чтобы служить ей, и чтобы она пришла к вам, когда закончите вылийте остатки воды из квартирных дверей, пусть свеча догорит на месте где будет её алтарь.

На следующий день уберите свечу, и на её месте поставьте небольшой столик, чтобы использовать его в качестве алтаря. Покройте его розовой шелковой тканью и белым сатином, разместите большёй кубок воды, в задней части стола закрепите её изображение, окропите стол флоридской водой или духами и разместите на нем некоторые из её вещей:

1. Духи

2. Базилик

3. Золотые украшения

4. Мыло

5. Белые полотенца

6. Розовые и белые торты

7. Пудинги

8. Макияж

9. Много розового шампанского

10. Рис сваренный в молоке с корицей

11. Розовые цветы

На этом алтаре разместите три золотых кольца (не обязательно) и золотое ожерелье, дайте её золотое кольцо в обмен на конкретную просьбу.

Затем пойдите примите ванну с прохладной водой, Затем оденьте белую одежду так же оденьте галстук и голову белой или розовой косынкой.

Подойдите к алтарю, молитесь отче наш и пойте ей песни.

Песни для Фреды:

"Ezili O Kay la mande oze (x3)
Si nen pwen dlo, oze lavek loksyon."

"
Ezili O, the house needs sprinkling
If there is no water, sprinkle lotion (perfume)
"

вторая:

"Ezili fre, li fre, li Freda (x2)
Ezili O! Li pa manje moun anko
Inosan Bondye va gade ou
Ezili Fre, li fre, li yon bel fanm
Ezili Fre, li fre, li yon fanm blanch"

"Ezili she is fresh, she is cool, she is Freda (x2)
Ezili O, she doesn't eat people anymore
God beholds her as innocent
Ezili she is fresh, she is cool, she is a beautiful woman
She is fresh, she is cool, she is a white woman
"

Окропите всю комнату и алтарь прохладной водой, флоридской водой, духами, разместите белые свечи в центре всех угощений для неё. Затем разместите спиртные напитки, побрызгайте ими на все четыре стороны от себя и скажите ей, что все эти подарки для неё.

Теперь можете попросить Фреду о том что хотели, объясните, что вы служили для неё, и теперь настало время её служить вам, просите то что вы хотите от неё и верьте что она вам это даст. (помогает в любовных и финансовых вопросах)

Не занимайтесь сексом возле её алтаря, не размещайте в спальне где вы со своей девушкой, иначе может разрушить ваши отношения с ней (она очень ревнивая).